My Notes

Liebster Award Part 2

Tiba-tiba dapet lagi Liebster Award dari Blogger tetangga tapi kali ini dari `Afrizal Ramadhan` hehe ..

Tadinya sih aku gakan ngerjain tapi karna pertanyaan Liebster Awardnya lebih seru dan asik jadi aku kerjain deh ๐Ÿ˜€ . hmm.. sebelumnya mohon maaf, aku baru sempet ngerjainnya sekarang padahal tagย  dari Afrizal nya udah lumayan lama sih hehe..langsung aja deh cekidot ๐Ÿ˜€

Jika memang aku harus digambarkan dalam jumlah 11, seperti apa ya ? hmm dicoba ya ๐Ÿ˜€

1. A Woman

Hehe dari sekian banyak nama aku pilih ini karena berdasarkan post yang aku tulis ternyata ada perbedaan makna antara a woman dan girl. A woman adalah seseorang yang Independent, tetap memprioritaskan karier dan masa depan tanpa mau tergantung orang. ๐Ÿ™‚ hahaha

2. Baik

Gatau ya kata orang-orang sih aku kaya gitu , saking baiknya sampe-sampe kebaikanku pernah disalahgunakan alias dimanfaatkan hahaha *sering ngalamin ini.

3. Pengulik

Pengulik disini, aku paling suka ngulik sesuatu yang aku ga ngerti sama sekali, sebelum otak nya koslet terus aja aku coba sampe bener-bener aku bisa pahaminya ๐Ÿ˜€

4. Tertutup

Ini mungkin salah satu sifat yang aku punya dan ada beberapa orang yang gasuka dengan sifatku yang ini hehe.. entah ya aku lebih pilih-pilih orang dalam hal berbagi cerita hidupku *dibaca curhat ๐Ÿ˜€ . aku lebih suka berteman dengan siapa aja tapi kalau untuk masalah curhat aku pilih orang yang memang bisa aku percaya ๐Ÿ™‚

5. Suppel *dibaca mudah bergaul

Mudah bergaul disini, aku bisa langsung beradaptasi bahkan dengan kondisi yang tak aku inginkan sama sekali. Aku bisa mudah dapet temen baru ๐Ÿ˜€ entah aku yang emang supple apa aku yang SKSD yah ? ckckck ๐Ÿ˜€

6. In Time

Nah ini salah satu sifat yang dari dulu aku gbisa ilanginnya haha.. tiap-tiap janjian pasti aku yang paling pertama dateng *dan itu buat aku nunggu lama -_- . tau kan kalau kita janjian sama temen-temen pasti jam karet yang dipakenya bukan menjudge tapi berdasarkan pengalaman dari SMP hingga saat ini memang begitu :D. udah aku coba ditelat-telatin tetep aja selalu aku yang jadi orang pertama yang dateng hahaha

7. Perfeksionis

Aku lebih suka mengerjakan sesuatu dengan sempurna tanpa ada celah disana sini. Walaupun memang tak ada yang sempurna tapi aku selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik terutama dalam tugas yang diberikan dosen ๐Ÿ™‚

8. Buku

Aku suka sekali dengan benda yang satu ini ๐Ÿ˜€ seperti semua pengetahuan ada dalam genggamanku hehe.. ย walaupun pada awalnya aku gasuka baca buku -_-.

the book as seatmate yahh prinsip ini yang sekarang aku pegang ๐Ÿ™‚

9. Musik

Ini nih yang aku suka juga .. terkadang musik juga bisa mempengaruhi mood ku hehe tapi musik-musik yang positif pastinya. Biasanya kalau aku lagi galau dan denger musik yang bergenre galau aku malah makin galau bukannya sembuh. Tapi kalau denger musik positif yeeee galau ku langsung ilang ๐Ÿ˜€

10. Medis

Yahh inilah duniaku sekarang J, walaupun banyak istilah-istilah yang buatku stress haha

Tapi di dunia medis aku semakin semakin semakin yakin atas kuasa Allah, belajar di medis aku banyak bersyukur dan banyak berucap subhanallah ๐Ÿ™‚

11. Air

Suka sekali melihat air yang mengalir dengan tenang .. air yang tetap mengalir walaupun terkadang banyak batu-batuan yang menghadangnya, dia tetap saja mengalir J dan salah satu keajaiban air yang aku baca dalam sebuah buku โ€œthe power of waterโ€ J

Dan 11 pertanyaan dari Afrizal :

1.Kapan Pertama kali nge Blog dengan tujuan apa ?

Pertama kali ngeblog itu tahun 2009 , tujuan aku ngeblog awalnya cuman coba-coba doang tapi lama-kelaman aku jadi membaur dengan dunia blog.ย  nah dari sini juga awal mula aku suka membaca buku.

2. Hal Apa yang ingin kamu tulis dalam blog sebenarnya ?

Awalnya sih keseharianku, tapi seiring berjalannya waktu aku lebih suka membahas seputar dunia medis, dan apapun pengetahuan yang aku tau, buku yang pernah aku baca ย untuk dibagikan ke semua orang ๐Ÿ™‚

3. Apa Makna Liebster Award menurutmu?

Hmm awal mula terjalinnya silahturahmi antar para blogger.

4. Buku apa yang favorit buatmu (sebut 5 saja)

La Tahzan, The Power of Water, Mengendalikan Emosi, ย Buku Religi, dan Pemulihan Jiwa.

5. Mengapa Buku itu Menjadi favorit Buatmu?

Buku-buku itu mengajarkanku banyak hal, terutama dalam menghadapi masalah dalam kehidupan ini, mengajarkanku lebih banyak lagi dalam mengendalikan emosiku ketika marah maupun sedang badmood.. dan mengajarkanku lebih bersyukur lagi dengan apa yang aku miliki dan lebih mengakui kekuasaan Allah.

6. 5 tahun kedepan apa yang ingin kamu raih?

Mendapatkan gelar sarjana (S1), mendapatkan pekerjaan yang menetap, membangun rumah sendiri,ย  dan menikah hehehe

7. Cita-cita apa yang ingin segera kamu wujudkan saat ini?

Segera lulus D3 dengan Cumlaude.

8. Siapa orang yang membuat mu menjadi sehebat ini?

Banyak orang yang membuatku menjadi seperti ini. Tapi yang paling berpengaruh dalam hidupku ini, my sister : Amelia Noviarani

9. Apa hasil yang kamu perlihatkan terhadap orang tersebut ? (soal nomor 8)

Aku bisa menunjukan kemampuanku dalam bidang akademik, dan aku mampu menunjukan bahwa aku kuat menjalani kehidupan ini beserta faktor-faktor internal maupun eksternal yang membuatku terkadang lemah dan putus asa.

10. Ceritakan orang tersebut ? (Soal nomor 8)

Amelia Noviarani dia lahir pada tahun 1991. Dia kakak perempuanku satu-satunya karena aku anak kedua dari dua bersaudara. Dia sedang menjalani S1 nya di fakultas FMIPA Unniba. Hebatnya dia, dia sudah mampu mengajar matematika di SMP setelah dia baru lulus SMA dari SMAN 4 Bandung dan sekarang dia mengajar di SMA dan SMK.

11. Buatlah sebuah kalimat untuk memberikan penghargaan, ucapan terimakasih kepadanya ? (soal no 8)

Thank you very much sudah membuat dan membentuk kepribadianku menjadi seperti ini ๐Ÿ™‚

Recent Posts :

2 tanggapan untuk “Liebster Award Part 2

Give me your opinion ***

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s