UNFORGETTABLE MOMENT

Unforgettable Moment, yaps! Selama ngeblog banyak banget moment-moment spesial. Awal pertama kali saya ngeblog itu tahun 2009, Alhamdulillah sampai sekarang masih ngeblog walaupun ga se-Aktif dulu hehehe. Kenapa sih harus ngeblog ? hmmm dulu sih ga kepikir bakalan jadi blogger, nulis, blogwalking (re: silaturahmi antar blogger dengan mengunjungi blognya dan meninggalkan jejak di setiap tulisannya), dan semangat cari tau tentang bagaimana cara ngeblog khususnya sih ngedesain-desain blog biar eye-catching. Semuanya berawal dari rasa suka dan penasaran, bahkan yang tadinya tidak begitu suka membaca buku, akibat ngeblog mau gak mau yaa harus baca karena kalau enggak, nanti akan bingung apa yang mau ditulis dan dibagikan.

Semenjak gabung di komunitas-komunitas blog, salah satunya adalah Warung Blogger saya begitu banyak mendapatkan teman baru di dunia maya yang beberapa dari mereka hingga saat ini saya masih berteman baik dan sudah beberapa kali bertemu ( dari teman dunia maya berubah menjadi teman dunia nyata … hihihi), Warung Blogger selalu konsisten dalam memberikan informasi-informasi mengenai lomba, giveaway, dan diskusi seputar blog. Awal mula punya blog, pasti terbakar api semangat apalagi ditambah dengan komunitas-komunitas blog yang menjadi wadah komunikasi antar blogger baik yang sudah expert sampai yang masih newbie. Saya pun dulu kalau ngeblog itu bisa sampai  seharian depan komputer, belasan jam utak atik blog udah kaya nonton episode-episode drama korea aja haha.. tapi itu beneran pengalaman yang sangat luar biasa. Kalau saat ini sih semangat ngeblognya aga kendor karena mungkin sudah ada aktifitas diluar ngeblog. Secara saya dulu ngeblog itu zaman SMA dan Kuliah.

Ohyaa, saya ingin sedikit berbagi mengenai pengalaman selama saya ngbelog.  Dari yang dulunya blog saya gratisan sampe sekarang Alhamdulillah sudah punya rumah baru yang lebih besar kapasitasnya hehehe .. Ada beberapa momen yang sampai kapan pun gak akan bisa dilupakan, yang pertama pengalaman yang sedikit mengejutkan karena tiba tiba saya dipanggil untuk menjadi pemateri di Universitas Pendidikan Indonesia yang diadakan oleh BEM FPMIPA UPI mungkin karena rekomendasi dari teman saya yang kebetulan kuliah disana makanya saya dipanggil untuk mengisi acara di CES HMK FPMIPA UPI dengan tema “Pengelolaan Blog”.

Wahh… awal pertama saya diberikan tanggungjawab untuk mengisi acara itu, yang pertama bingung karena saya pun di dunia blog belum lama baru 3 tahun dan masih belum tau apa-apa, saya cuman bisa nulis, blogwalking dan share tulisan-tulisan yang semoga ada manfaatnya. Karena biasanya saya kalau mengisi acara itu diluar konteks tentang dunia blog makanya ini pengalaman pertama banget bagi saya ditambah saya harus menjelaskannya kepada mahasiswa-mahasiswa sana yang notabennya saya pun seorang mahasiswa pada waktu itu hahaha. Tapi teman saya terus meyakinkan saya kalau saya bisa menyampaikan materi itu, dari situ saya mulai browsing dan berseluncur bebas di mbah google sampai rasa keingin tauan saya hilang. Alhamdulillah setelah dijalani, saya bisa menyampaikan materi pengelolaan blog yang ala kadarnya kepada mahasiswa sana dan pada bulan Juli 2012 saya pun diberikan kepercayaan kembali sebagai pemateri dalam acara “Pengelolaan Blog part 2”. Ini dia 2 plakat yang saya dapatkan karena ngeblog :

 

Yang kedua, saya pernah mendapatkan penghargaan dari Universitas Padjadjaran dalam acara Padjadjaran Blogpreuneur Competition sebagai juara ke-4 tahun 2012. Ini dia piagam penghargaannya :

20170518_184840

Yapss… saya sendiri pun ga nyangka bakalan bisa masuk 5 besar, saat itu saya masih kuliah semester awal. Jadi kepuasan tersendiri karena tulisan saya ada yang mengapresiasi padahal awalnya saya hanya menulis saja tanpa berpikir ingin jadi salah satu pemenangnya. Ohyaa, waktu itu untuk pengambilan hadiahnya saya sempat bolos kuliah karena saya pikir sambil menyelam minum air haha karena masuk 5 besar itu, saya jadi dapat tiket gratis untuk acara bedah buku yang diadakan di salah satu gedung di jalan Braga. 😀

Yang ketiga, setelah saya mendapatkan penghargaan blog saya mulai banyak dikunjungi. Kaget sih, ko tiba-tiba traffic blog jadi naik dalam beberapa hari. Yang buat saya semakin kaget adalah beberapa tawaran untuk menulis di salah satu web dan saya mendapatkan fee yang sudah disepakati.  ini dia ada beberapa yang saya secreenshoot :

Ada juga orang yang tertarik untuk memasang sponsored post di blog saya. Ini benar-benar momen yang sangat luar biasa and unforgettable moment banget lah bagi saya, dari awal mula ngeblog tidak pernah terpikirkan sedikitpun untuk mendapatkan penghasilan dari blog, apalagi sampai mati-matian browsing dengan keyword bagaimana cara mendapatkan penghasilan dari blog. Ngeblog buat saya bukan sekedar berapa banyak penghasilan yang saya dapatkan, ngeblog buat saya sesuatu yang harus dijaga tetap konsisten, ngeblog adalah pintu awal mengenal dunia luas tanpa batas, ngeblog adalah wadah untuk saya menuangkan segala perasaan yang saya rasakan, entah akan ada yang mengapresiasiasi tulisan saya atau tidak bagi saya menulis adalah ketenangan 🙂

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog ulang tahun ke-6 tahun Warung Blogger. Semoga di tahun ke-6 ini Warung Blogger tetap eksis dan tetap konsisten sebagai jembatan komunikasi antar blogger. Salam bahagia dan sukses terus yaa.. ditunggu ulang tahun ke 7,8,9,10, …dst

18491707_10209050107590696_4015758339030984650_o

Iklan

36 thoughts on “UNFORGETTABLE MOMENT

  1. Hai Mba Farida, senang mampir di sini, selamat yaa buat pengalaman-pengalaman tak terlupakannya. Dan semoga masih banyak lagi unforgettable moment ke depannya yaa. Salam kenal ya Mba 🙂

    Suka

    • Haii 😊 , terimakasih untuk kunjungannyaaaa.. alhamdulillah dikasih kesempatan untuk bs merasakan pengalaman2nya selama ngeblog hehehe ..
      Aamiin 😇 , salam kenal juga yaaaaaa .. semangat menulis!! Hehehe😏

      Suka

  2. Wah mba hebat. Ternyata udah lama ya ngeblognya. Saya baru aja mulai. Semoga bisa konsisten n tulisan2 saya semakin lebih baik. Oh ya semoga saya juga bisa diundang jadi pembicara nantinya 😄

    Suka

  3. Wah hebat bgt pengalamannya mba. aku juga ngerasa blog banyak ngasih aku manfaat dari mulai ketemu banyak orang, sampe mendapatkan pekerjaan.

    salam kenal ya mba farida ^^

    Suka

Give me your opinion ***

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s