UNFORGETTABLE MOMENT

Unforgettable Moment, yaps! Selama ngeblog banyak banget moment-moment spesial. Awal pertama kali saya ngeblog itu tahun 2009, Alhamdulillah sampai sekarang masih ngeblog walaupun ga se-Aktif dulu hehehe. Kenapa sih harus ngeblog ? hmmm dulu sih ga kepikir bakalan jadi blogger, nulis, blogwalking (re: silaturahmi antar blogger dengan mengunjungi blognya dan meninggalkan jejak di setiap tulisannya), dan semangat cari tau tentang bagaimana cara ngeblog khususnya sih ngedesain-desain blog biar eye-catching. Semuanya berawal dari rasa suka dan penasaran, bahkan yang tadinya tidak begitu suka membaca buku, akibat ngeblog mau gak mau yaa harus baca karena kalau enggak, nanti akan bingung apa yang mau ditulis dan dibagikan.

Semenjak gabung di komunitas-komunitas blog, salah satunya adalah Warung Blogger Read More »

Iklan

KEMBALI NULIS (again)

111111111Salam sapa buat temen-temen semuanyaa … udah lama banget ga nulis, kangeen rasanya sekian lama menghilang dari dunia maya (khususnya sih dunia blog, kalau yang lain masih aktif sih hihihi) blog nya cuman dipantau, bales komen-komen , sesekali blogwalking :D.Kangen banget sama kalian, inget dulu ketika saling lempar-lempar giveaway, sharing bareng, saling bertukar-tukar informasi, penghargaan-penghargaan yang pernah didapet, kopdar ūüėÄ

Entah rupa kalian seperti apa, atau sifat kalian seperti apa,¬†¬†atau mungkin karakter kalian seperti apa, kalian tinggal dimana, apa kalian pernah masuk TV, apa kalian seorang komedian, atau mungkin juga salah satu dari kalian sudah jadi konglomerat atau punya suami pejabat hihihi. Dan masa kangen dengan kalian itu ada. Entah kenapa kalian pernah membuat hidup saya lebih berwarna dan bahkan pernah sesekali saya dibuat ketawa sendiri di depan laptop dengan kejailan kalian dikomentar.¬†Ada juga¬†yang sengaja membuat tulisan dengan menyertakan sumbernya (saya) di akhir ceritanya –> ini sebenarnya beban buat saya sendiri, karena saya pun masih belajar. Bukan males untuk menulis, tapi saya kadang takut bikin tulisan, apa tulisan saya bakal asik dibaca oleh temen-temen? hmmmmRead More »

Masalah itu Bagaikan kepompong

butterfly-stages

Ini cerita tentang seseorang yang menemukan kepompong seekor kupu-kupu. Kemudian kepompong itu ia bawa pulang, Ia ingin menyaksikan proses Kupu-kupu itu keluar dari kepompongnya. Suatu hari lubang kecil muncul. Dia duduk dan mengamati dalam beberapa jam kupu-kupu itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.

Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya, dia ambil sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu. Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya.Read More »