Jiwa · menulis · My Notes

KEMBALI NULIS (again)

111111111Salam sapa buat temen-temen semuanyaa … udah lama banget ga nulis, kangeen rasanya sekian lama menghilang dari dunia maya (khususnya sih dunia blog, kalau yang lain masih aktif sih hihihi) blog nya cuman dipantau, bales komen-komen , sesekali blogwalking :D.Kangen banget sama kalian, inget dulu ketika saling lempar-lempar giveaway, sharing bareng, saling bertukar-tukar informasi, penghargaan-penghargaan yang pernah didapet, kopdar ūüėÄ

Entah rupa kalian seperti apa, atau sifat kalian seperti apa,¬†¬†atau mungkin karakter kalian seperti apa, kalian tinggal dimana, apa kalian pernah masuk TV, apa kalian seorang komedian, atau mungkin juga salah satu dari kalian sudah jadi konglomerat atau punya suami pejabat hihihi. Dan masa kangen dengan kalian itu ada. Entah kenapa kalian pernah membuat hidup saya lebih berwarna dan bahkan pernah sesekali saya dibuat ketawa sendiri di depan laptop dengan kejailan kalian dikomentar.¬†Ada juga¬†yang sengaja membuat tulisan dengan menyertakan sumbernya (saya) di akhir ceritanya –> ini sebenarnya beban buat saya sendiri, karena saya pun masih belajar. Bukan males untuk menulis, tapi saya kadang takut bikin tulisan, apa tulisan saya bakal asik dibaca oleh temen-temen? hmmmm Lanjutkan membaca “KEMBALI NULIS (again)”

Iklan
My Notes

Untukmu Tuan

wp-image-886225889jpg.jpg“Sesuatu belum terjadi karena belum waktunya ~ ia ingin senja yang manis sementara ia masih pagi”

Kini Bandung sudah banyak memiliki wajah baru. Sekaligus menghadirkan kisah baru yang tak kalah pentingnya, yang tak kalah hebatnya, dan yang tak kalah indahnya (?)

Aku menyadari Tuan…
Menyadari kalau Aku kini memang benar benar menggumimu. Lelaki akhir zaman yang pernah ku temui sosok yang biasa namun terlihat luar biasa. Tidak tampan namun sangat rupawan. Bukan jutawan namun sangat dermawan. Sederhana namun bijaksana. Terlihat istimewa karena menjaga kehormatannya. taukah Tuan, Saat ini sabarku sedang diuji olehNya. Diuji dalam sebuah penantian panjang.

Lanjutkan membaca “Untukmu Tuan”

Jiwa · Motivasi · Muhasabah Diri · My Notes

Cozy Time

Kembali lagi hujan mengguyur Kota Kembang. tak tanggung-tanggung hujan turun dari tadi pagi sampe saat ini pun hujan masih asyik bermain-main diatas awan yg berniat menutupi keindahan senja dan membuat diri enggan beranjak untuk melanjutkan kembali aktifitas.

Bekerja dan beraktifitas tanpa adanya ikatan dan tanggungjawab ituuuu….. sangat¬†menyenangkan ūüėÄ . Bisa¬†melakukan banyak sesuatu tanpa adanya batasan waktu,¬†melakoni “hobi” tanpa adanya rasa takut jika pekerjaan belum terselesaikan, menghabiskan waktu bersama keluarga tanpa diburu-buru harus segera kembali ke-perantau-an. Ahh .. banyak sekali hal-hal yang¬†membuat sy benar-benar ter-manjakan dengan situasi seperti ini and i love it. Mungkin ini cara Allah menyayangi sy agar sy kembali dekat denganNya dan keluarga¬†ūüôā

Terkadang hidup pun membutuhkan jeda. Jeda dimana agar kita bisa benar-benar bersemangat lagi untuk menjalani segala aktifitas. “Me time” mungkin kalimat itu yang cocok untuk kondisi saat ini. Bukan ingin menjadi pendiam tp lebih ke waktu untuk lebih banyak bermuhasabah diri. Hmm… menjadi pendiam juga bukan karena bisu, kadang ada masanya sesuatu itu tak harus selalu dijadikan bahan perbincangan. Jika lebih baik diam, mengapa tidak ? Lanjutkan membaca “Cozy Time”